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Espuma de crevettes et courgettes   Imprimer
Espuma de crevettes et courgettes
Nombre de personnes4
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne2.06 / personnes
Ingrédients

2 Courgettes - petites
50 Cl Crème fraîche 15 %
400 Gr Crevettes
2 CaS Huile d'olives
1 Pincée Poivres
1 Pincée Sel

Détail de la recette

Réservez 8 crevettes pour la décoration et mettez le reste la crème fraîche dans une casserole à fond épais.
Poivrez et faites cuire à feu 10 min à feu doux en mélangeant.
Retirez les crevettes, filtrez la crème à travers un tamis fin, versez-la dans un siphon et réservez 1 h au réfrigérateur.
Lavez les courgettes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et détaillez-les en rondelles.
Faites-les revenir à feu doux dans une sauteuse avec l’huile d’olive, sel et poivre ; les courgettes doivent être confites.
Laissez refroidir
Répartissez les courgettes dans les verrines et recouvrez avec la chantilly aux crevettes.
Décorez des crevettes réservées et servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1558 kJ / 372 kCal
Matières grasses27.84 gdont saturés1.3 g
Glucides11.18 gdont sucres2.5 g
Fibres1 g
Protéines18.7 g
Sodium192 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/espuma-de-crevettes-et-courgettes-235394