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Escargots de Bourgogne   Imprimer
Nombre de personnes6
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne13.77 / personnes
Ingrédients

150 Gr Beurre doux
2 Echalotes
72 Escargots de Bourgogne
3 Gousses d'ail
2 Pincée Persil plat
2 Pincée Poivres
2 Pincée Sel

Détail de la recette

Coupez le beurre en morceaux et laissez-le ramollir à température ambiante.

Pendant ce temps, lavez, séchez, effeuillez et hachez très finement le persil.

Pelez et hachez l’ail et l’échalote.

Fouettez le beurre jusqu’à ce qu’il ait la consistance d’une crème.

Ajoutez alors le persil, l’ail et l’échalote et mélangez bien.

Mettez ensuite au frais 30 min.

Sortez les escargots de leur coquille.

Préchauffez le four en position gril.

Enfoncez un peu de beurre à l’ail dans le fond de chaque coquille.

Remettez un escargot puis terminez de remplir la coquille de beurre.

Posez les escargots dans des petits plats à four adaptés.

Enfournez et faites gratiner 5 min, juste le temps que le beurre soit frémissant.

Servez dès la sortie du four.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1692 kJ / 404 kCal
Matières grasses23.87 gdont saturés14.71 g
Glucides6.38 gdont sucres0.79 g
Fibres0.27 g
Protéines38.58 g
Sodium169 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/escargots-de-bourgogne-6758.aspx