En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK
Duo de veloutés de potimarron et cèpes   Imprimer
Duo de veloutés de potimarron et cèpes
Nombre de personnes6
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.66 / personnes
Ingrédients

300 Gr Cèpes
20 Cl Crème fraîche 15 %
2 Gousses d'ail
1 Pincée Noix de muscade rapée
2 Oignons
2 Pincée Poivres
0.5 Potimarrons
2 Pincée Sel

Détail de la recette

Pour le velouté de potimarron:
Épluchez et découpez le potimarron en cubes
Épluchez les oignons et coupez-les en 4
Épluchez l'ail
Faites cuire les oignons, l'ail et le potimarron 15 mn à la vapeur
Laissez refroidir un moment puis versez dans un blender, ajoutez 40 cl d'eau, mixez jusqu'à obtenir une texture veloutée.
Ajoutez la crème fraîche
Salez, poivrez, ajoutez de la noix muscade râpée (ou à défaut, en poudre).
Réservez.
Pour le velouté de cèpes
Faites cuire les cèpes et l'ail 10 mn à la vapeur
Versez-les dans un blender, puis mixez
Ajoutez la crème fraîche et mélangez.
Dressage
Versez une louche de velouté de potimarron dans chaque coupelle (ou bol)
Déposez ensuite 2 cuillères à soupe de velouté de cèpes au centre de chaque coupelle, (façon oeuf au plat)

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie535 kJ / 128 kCal
Matières grasses7.85 gdont saturés0 g
Glucides14.26 gdont sucres0.56 g
Fibres0.23 g
Protéines4.59 g
Sodium0.53 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1009037-duo-de-veloutes-de-potimarron-et-cepe