En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK
Duo de poivrons   Imprimer
Duo de poivrons
Nombre de personnes6
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne2.11 / personnes
Ingrédients

1 Bouquet de basilic
4 Gousses d'ail
2 CaC Huile d'olives
1 Pincée Poivres
3 Poivrons jaunes
3 Poivrons rouges
1 Pincée Sel

Détail de la recette

Laver et essuyer les poivrons.
Les mettre 45 minutes au four à 160°C.
Les retourner 2 fois pour que la peau grille uniformément.
A la sortie du four, les envelopper dans du journal.
Cela facilite l'épluchage une fois refroidis.
Mettre les gousses d'ail épluchées dans un presse-ail.
Hacher le basilic en réservant quelques belles feuilles.
Bien mélanger le tout, y ajouter le sel, le poivre et l'huile d'olive.
Eplucher les poivrons, les couper en lanières en retirant soigneusement toutes les graines.
Les mettre à égoutter dans une passoire.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner de vinaigrette un plat rond.
Y déposer les lanières de poivrons en alternant les couleurs.
Recouvrir chaque couche de poivrons de vinaigrette à l'aide du pinceau.
Décorer le centre du plat avec quelques belles feuilles de basilic et mettre le plat au frais durant 2 heures.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie199 kJ / 48 kCal
Matières grasses2.3 gdont saturés0.28 g
Glucides4.36 gdont sucres0 g
Fibres2.65 g
Protéines1.69 g
Sodium0 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/313189-duo-de-poivrons