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Dips de crème de poireau
Nombre de personnes4
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne0.76 / personnes
Ingrédients

20 Gr Beurre doux
1 Blancs de poireaux
0.5 Bouquet de ciboulette
4 Carottes
400 Gr Fromage blanc
200 Gr Lait concentré non sucré, entier
1 Pincée Poivres
1 Pincée Sel

Détail de la recette

Laver et émincer le poireau. Laver et ciseler la ciboulette.
Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire suer le blanc de poireau émincé sans coloration.
Verser le lait concentré et faire réduire pour obtenir une crème légèrement épaissie.
Laisser refroidir.
Dans un saladier, verser le fromage blanc (ou les yaourts), ajouter la crème de poireau, assaisonner de sel et de poivre.
Ajouter la ciboulette ciselée.
Mélanger et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Laver et éplucher les carottes, les tailler en bâtonnets.
Servir les bâtonnets de carottes accompagnés de la crème de poireau.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1002 kJ / 239 kCal
Matières grasses12.07 gdont saturés5.08 g
Glucides19.86 gdont sucres7.22 g
Fibres1.33 g
Protéines12.68 g
Sodium71.26 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1004667-dips-de-creme-de-poireau