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Délice de saumon fumé et lentilles en verrines
Nombre de personnes6
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.1 / personnes
Ingrédients

3 Gr Aneth
10 Gr Coriandres
1 Echalotes
2 Cl Huile d'olives
2 Cl Huile de noix
1 Cl Jus de citron
100 Gr Lentilles vertes
5 Gr Moutarde à l'ancienne
10 Gr Persil
1 Pincée Poivres
100 Gr Saumon fumé
1 Pincée Sel
2 Cl Vinaigre balsamique

Détail de la recette

Mettre les lentilles à cuire dans 5 fois leur volume d'eau (mettre du sel et 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique dans l'eau de cuisson) ainsi que du sel et des herbes (persil).
Laisser cuire selon son goût (plus ou moins molles).
Pendant la cuisson des lentilles, couper les tranches de saumon fumé et les mélanger aux 2 cuillères à soupe de jus de citron et à l'aneth.
Préparer aussi la vinaigrette.
Une fois les lentilles cuites, les faire refroidir dans de l'eau froide.
Les mettre dans un saladier, couper et émincer l'échalote puis l'ajouter aux lentilles, ainsi que la vinaigrette et bien mélanger.
Mettre une couche de lentilles dans le fond des verrines.
Placer dessus du saumon mariné dans le jus de citron et l'aneth.
Replacer des lentilles puis, pour décorer le dessus des verrines, mettre du saumon.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie618 kJ / 149 kCal
Matières grasses8.92 gdont saturés1.22 g
Glucides8.61 gdont sucres1.12 g
Fibres2.53 g
Protéines8.05 g
Sodium243.51 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/335586-delice-de-saumon-fume-et-lentilles-en-verrines