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Curry de lentilles et riz   Imprimer
Nombre de personnes4
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.49 / personnes
Ingrédients

100 Gr Coulis de tomates
1 CaC Cumins
2 CaS Curry
1 Gousses d'ail
1 CaC Huile d'olives
250 Gr Lentilles
1 Oignons
1 CaS Persil, haché
250 Gr Riz

Détail de la recette

Rincez vos lentilles, puis mettez les à cuire dans une casserole d'eau bouillante env 25 min.
Pendant ce temps, coupez finement votre oignon et hachez l'ail, faites les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive à feu doux 5 min.
Ajoutez le coulis de tomate et les épices, le persil ciselé, salez et poivrez.
Quand les lentilles sont à 10 min de la fin de cuisson, mettez de l'eau à bouillir dans une autre casserole et lancez la cuisson du riz.
Quand les lentilles sont cuites, ajoutez-les à la sauce curry, ajoutez un peu d'eau si la consistance est trop solide.
Présentez votre assiette en disposant le riz dans le fond d'un emporte pièce, recouvrez de curry de lentilles et décorez d'une feuille de persil.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie826 kJ / 197 kCal
Matières grasses2.85 gdont saturés0.49 g
Glucides34.35 gdont sucres1.76 g
Fibres6.1 g
Protéines8.26 g
Sodium76.57 mg