En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK
Crumble de poireaux amandes et parmesan   Imprimer
Crumble de poireaux amandes et parmesan
Nombre de personnes4
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.63 / personnes
Ingrédients

60 Gr Amandes
1 Bottes de ciboulette
2 Gros sel
15 Cl Huile d'olives
10 Cl Lait demi-écrémé
8 Poireaux
1 Pincée Poivres
250 Gr Pomme de terre
1 Pincée Sel

Détail de la recette

Eplucher les pommes de terre.
Cuire avec le lait en complétant à l’eau (vous pouvez y ajouter facultativement une gousse d’ail).
Laver les poireaux.
Tailler finement.
Chauffer l’huile d’olive, ajouter les poireaux, cuire à couvert une quinzaine de minutes.
Torréfier à la poêle les amandes sans matière grasse.
Ajouter la moitié aux poireaux et réserver au chaud.
A la fourchette, dans le récipient de cuisson, écraser les pommes de terre puis ajouter l’huile d’olive, mélanger pour obtenir une purée onctueuse.
Saler, poivrer.
Ajouter la ciboulette ciselée.
Concasser le reste des amandes, ajouter le parmesan.
Dans 4 verres, disposer une couche de purée, les poireaux, et le mélange amande parmesan.
Servir immédiatement.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2909 kJ / 702 kCal
Matières grasses48.48 gdont saturés6.61 g
Glucides55.48 gdont sucres13.51 g
Fibres9.09 g
Protéines11.79 g
Sodium408.02 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Crumble-de-poireaux-amandes-et-parmesan