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Croustilles de noix de Saint-Jacques aux légumes anciens
Nombre de personnes4
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne5.76 / personnes
Ingrédients

400 Gr Betteraves rouges
30 Gr Beurre doux
100 Gr Carottes
1 Citrons jaunes
100 Gr Fèves
4 Cl Huile d'olives
12 Noix de Saint-Jacques
200 Gr Parmesan râpé
100 Gr Petits Pois
4 Cl Poivres
2 Pincée Sel
100 Gr Topinambours

Détail de la recette

Pressez le jus du citron.
Lavez et rincez les betteraves et les topinambours.
Émincez les betteraves.
Coupez les topinambours en dés.
Cuisez tous les légumes séparément 10 min dans l’eau bouillante salée et citronnée.
Egouttez-les, coupez les carottes en 2 dans la longueur puis faites-les revenir tous ensemble à la poêle avec l’huile d’olive.
Salez, poivrez et réservez au chaud.
Déposez dans une poêle antiadhésive des cuillerées à café de parmesan et poêlez sur feu vif pour que le fromage fonde rapidement.
Laissez colorer légèrement et décollez les croustilles à l'aide d'une spatule.
Confectionnez ainsi 20 croustilles.Faites fondre le beurre dans une poêle chaude, dorez les noix de Saint-Jacques 1 min de chaque côté.
Déglacez avec le vinaigre balsamique.
Réservez le jus de cuisson
Disposez 5 croustilles sur chaque assiette, ajoutez les Saint-Jacques, entourez de légumes, nappez de jus et servez chaud.
Décorez de fleurs comestibles.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2237 kJ / 536 kCal
Matières grasses31.34 gdont saturés5.57 g
Glucides22.44 gdont sucres11.09 g
Fibres6.38 g
Protéines37.45 g
Sodium138 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/croustilles-de-noix-de-saint-jacques-aux-legumes-anciens-07638