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Croustade aux champignons
Nombre de personnes6
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.29 / personnes
Ingrédients

30 Gr Beurre doux
300 Gr Champignons de Paris
2 Pincée Ciboulettes
70 Gr Crème fraîche 15 %
150 Gr Dés de jambon
2 Echalotes
150 Gr Fromage frais (type Saint Moret)
30 Gr Gruyères râpés
1 Jus de citron
3 Oeufs
1 Pâtes brisée
2 Pincée Persil
2 Pincée Poivres
2 Pincée Sel

Détail de la recette

Lavez les champignons et essuyez-les. Hachez les deux échalotes.

Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faire revenir les champignons coupés en lamelles avec les échalotes hachées et le jus de citron.
Cuisez 10 minutes en remuant de temps en temps.

Dans une jatte, mettez le fromage frais, les oeufs battus, les fines herbes, la crème et la poignée de gruyère râpé.
Battez le tout. Salez, poivrez.

Déposez la pâte brisée dans un moule à tarte.
Déposez une feuille d'aluminium avec des légumes secs et commencez à cuire la pâte au four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes.
Otez l'aluminium et les légumes secs.
Montez la température du four à 210°C.

Déposez sur le fond de tarte les champignons.
Ajoutez les dés de jambon et versez la préparation à base de fromage frais dessus.

Pour finir
Enfournez 20 minutes à 210°C.
Servez aussitôt avec une salade verte.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1534 kJ / 367 kCal
Matières grasses24.82 gdont saturés6.81 g
Glucides21.38 gdont sucres1.74 g
Fibres0.27 g
Protéines12.15 g
Sodium185.68 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/306547-croustade-aux-champignons