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Crostinis au chèvre, oignons et jambon sec   Imprimer
Crostinis au chèvre, oignons et jambon sec
Nombre de personnes4
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.9 / personnes
Ingrédients

1 Baguettes
200 Gr Fromage de chèvre
2 Cl Huile d'olives
7 Gr Miels
500 Gr Oignons
2 Pincée Poivres
2 Pincée Sel
4 Tranches de Jambon sec
2 Cl Vinaigre balsamique

Détail de la recette

Épluchez, lavez les oignons puis, sur une planche de cuisine, détaillez-les en fines tranches.

Versez 1 c. à soupe d’huile d’olive et 1 c. à café de miel dans une casserole à feu doux.

Jetez-y les oignons et faites-les cuire pendant 20 min en remuant de temps en temps à l’aide d’une cuillère adaptée.

Assaisonnez avec du sel et un peu de poivre.

Dès que les oignons deviennent transparents, retirez la casserole du feu.

Retirez vos oignons du mélange de cuisson puis, mettez-les dans une assiette creuse.

Arrosez ces oignons avec 1 c. à soupe de vinaigre puis laissez-les refroidir.

Sur une planche de cuisine, coupez les boules de fromage en rondelles et le jambon sec en lanières.

Grillez vos tranches de pain puis disposez-les dans un plat.

Sur chaque tranche de pain, mettez 1 c. à soupe de vos oignons.

Ajoutez les rondelles de fromage et les lanières de jambon.

Couvrez le tout d’un filet d’huile d’olive.

Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1913 kJ / 457 kCal
Matières grasses19.44 gdont saturés8 g
Glucides46.78 gdont sucres9.01 g
Fibres5.61 g
Protéines21.77 g
Sodium1264.97 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/crostinis-au-chevre-oignons-et-jambon-sec-74297.aspx