En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK
Croquettes de thon   Imprimer
Nombre de personnes6
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.04 / personnes
Ingrédients

25 Cl Lait écrémé
2 Oeufs
5 Gr Origan
1 Piments
1 Pincée Poivres
100 Gr Quinoas
1 Pincée Sel
200 Gr Thon au naturel
3 Tranches de pain de mie

Détail de la recette

Dans une casserole, porter à ébullition un grand volume d’eau bouillante salée et y faire cuire le quinoa.
Egoutter, transvaser dans un saladier et laisser tiédir.

Dans un bol, faire tremper les tranches de pain de mie 5minutes avec le lait.
Ajouter au saladier de quinoa avec l’œuf et pétrir pour former une pâte.

Egoutter le thon dans un second saladier.
Ajouter le deuxième œuf, les herbes, le sel et le poivre et le piment émietté.

Former des boulettes avec la pâte au quinoa.
Creuser un trou avec un doigt, farcir d’une petite boulette de mélange au thon et refermer la boulette.
Répéter jusqu’à épuisement des ingrédients.
Déposer les boulettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis enfourner pour 10 à 15 minutes à 180°c, en retournant à mi-cuisson.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie814 kJ / 194 kCal
Matières grasses4.15 gdont saturés0.72 g
Glucides23.26 gdont sucres3.26 g
Fibres0.99 g
Protéines15.79 g
Sodium126.63 mg
Source : https://www.facebook.com/TIME.Nutrition/photos/a.367622196652800.87615.294341793980841/997138933701120/