En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK
Croquettes de raclette   Imprimer
Croquettes de raclette
Nombre de personnes4
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne0.43 / personnes
Ingrédients

5 CaS Chapelures
2 CaS Farine de blé
50 Gr Fromage à raclette
1 Jaunes d'oeuf
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Oeufs
1 Pincée Poivres
300 Gr Pommes de terre - moyennes
1 Pincée Sel

Détail de la recette

Etape 1: Peler les pommes de terre et le couper en lamelles.
Les cuire environ 10 minutes dans l'eau bouillante salée.
Etape 2: Écraser les pommes de terre en purée et y ajouter sel, poivre, muscade et jaune d'oeuf.
Bien mélanger Couper le fromage à raclette en dés.
Etape 3: Prendre une cuillère à café de purée, former une boule, puis la creuser légèrement afin d'y déposer un morceau de fromage.
Refermer la boulette.
Etape 4: La passer dans la farine, puis dans l'oeuf battu, avant de la rouler dans la chapelure.
Etape 5: Cuire dans la friteuse environ 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Sans friteuse, cuire toutes les faces dans une poêle d'huile chaude.
Etape 6: Et voilà, vos croquettes de raclette sont prêtes !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1014 kJ / 242 kCal
Matières grasses7.8 gdont saturés3.35 g
Glucides31.95 gdont sucres1.36 g
Fibres2.99 g
Protéines10.1 g
Sodium248.32 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/croquettes-de-raclette-fid-1567443