En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK
Croquettes de pommes de terre et pintade   Imprimer
Croquettes de pommes de terre et pintade
Nombre de personnes6
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.69 / personnes
Ingrédients

20 Gr Chapelures
40 Gr Crème fraîche 15 %
40 Gr Farine de blé
40 Gr Gruyères râpés
2 Cl Huile d'olives
1 Oeufs
1.5 Gr Paprika
30 Gr Persil, haché
300 Gr Pintades
1 Pincée Poivres
800 Gr Pommes de terre - moyennes
1 Pincée Sel

Détail de la recette

Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans l'eau bouillante salée.
Égouttez-les et passez-les au presse-purée.
Ajoutez la farine, l’œuf entier, la crème fraîche, le gruyère râpé, le paprika et le persil haché.
Mélangez bien.
Passez les restes de pintade au robot afin de les mixer finement.
Ajoutez au mélange précédent. Salez et poivrez.
Formez des boulettes environ de la taille d’un œuf, roulez-les dans une assiette contenant la chapelure et aplatissez-les.
Dans une grande poêle, mettez l’huile à chauffer.
Faites frire les croquettes en les retournant pour les faire dorer des deux côtés.
Enlevez-les dès qu’elles sont bien colorées et servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1146 kJ / 274 kCal
Matières grasses8.58 gdont saturés0.72 g
Glucides30.29 gdont sucres1.36 g
Fibres3.81 g
Protéines18.19 g
Sodium47.75 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/croquettes-de-pommes-de-terre-et-pintade-_33505-r.html