En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK
Croquettes de pomme de terre à l'italienne   Imprimer
Croquettes de pomme de terre à l'italienne
Nombre de personnes2
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne2.68 / personnes
Ingrédients

100 Gr Chapelures
50 Gr Farine de blé
0.5 CaC Noix de muscade rapée
4 Oeufs
100 Gr Parmesan
1000 Gr Pomme de terre

Détail de la recette

Mettez les pommes de terre à bouillir 35-40 minutes dans une casserole d’eau et coupez la mozzarella en fines tranches.
Égouttez et pelez les pommes de terre encore chaudes et écrasez-les.
Assaisonnez la purée avec le sel, le poivre et la noix de muscade, puis ajoutez les deux jaunes d’œuf et le parmesan.
Façonnez avec vos mains des croquettes de forme allongée (une douzaine), que vous farcirez de mozzarella.
Passez-les d’abord dans la farine, puis dans les œufs battus, avant de les rouler dans la chapelure.
Secouez-les bien et mettez-les à frire par petites quantités dans l’huile bien chaude.
Enfin, égouttez les croquettes et déposez-les dans un plat recouvert d’essuie-tout.
Servez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4340 kJ / 1036 kCal
Matières grasses28.82 gdont saturés12.31 g
Glucides139.19 gdont sucres6.66 g
Fibres14.84 g
Protéines50.73 g
Sodium1067.43 mg
Source : https://www.wecook.fr/recette/croquettes-de-pomme-de-terre