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Croquettes de camembert et calvados   Imprimer
Croquettes de camembert et calvados
Nombre de personnes4
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne1.26 / personnes
Ingrédients

70 Gr Beurre doux
5 Cl Calvados
1 Camemberts
50 Gr Chapelures
40 Gr Farine de blé
30 Gr Fécules de pomme de terre
8 Cl Huile de friture
15 Cl Lait demi-écrémé
1 Oeufs
1 Pincée Poivres
1 Pincée Sel

Détail de la recette

Préparez une béchamel.
Faîtes fondre le beurre dans une casserole sans le colorer.
Ajoutez la farine puis la fécule et remuez avec une cuillère en bois.
Arrosez progressivement avec le lait froid.
Salez, poivrez.
Retirez la croûte du camembert et coupez-le en morceaux.
Faites-le fondre dans la béchamel.
Etalez cette préparation et laissez-la refroidir.
Réservez 1 h au réfrigérateur
Dans 2 bols différents, mettez la chapelure et l’œuf battu avec 1 cuil.à soupe d’huile.
Réalisez des boulettes avec la préparation de béchamel camembert avec des mains farinées et trempez-les dans l’œuf puis la chapelure.
Faîtes chauffer de l’huile à friture dans une poêle.
Déposez les boulettes et faites-les revenir 5 min.
Egouttez-les sur du papier.
Remettez les croquettes dans la poêle essuyée et arrosez de calvados.
Faites chauffer 2 min.
Servez les croquettes accompagnées d’une salade verte.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2709 kJ / 650 kCal
Matières grasses168.3 gdont saturés38.27 g
Glucides23.87 gdont sucres2.67 g
Fibres1.65 g
Protéines18.54 g
Sodium467.08 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/croquettes-de-camembert-250958