En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK
Croquette de fromage au jambon   Imprimer
Croquette de fromage au jambon
Nombre de personnes4
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.57 / personnes
Ingrédients

150 Gr Gruyères râpés
50 Cl Huile de friture
2 Oeufs
1 Pincée Poivres
800 Gr Pommes de terre - moyennes
1 Pincée Sel
3 Tranches de jambon cuit supérieur blanc

Détail de la recette

Faites cuire les pommes de terre épluchées et lavées 20 minutes à l'eau bouillante.
Une fois cuite, réduisez-les en purée et incorporez-lui les oeufs, le gruyère, le sel et le poivre.

Formez des boulettes avec la purée en enfermant dans chacune d'elles, un des de jambon.
Faites chauffer l'huile de friture et plongez-y les boulettes 5 minutes en les retournant.

Retirez des qu'elles sont cuites et égouttées-les sur du papier absorbant.
Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie6156 kJ / 1491 kCal
Matières grasses139.48 gdont saturés116.7 g
Glucides34.36 gdont sucres1.83 g
Fibres4.4 g
Protéines24.43 g
Sodium258.8 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/croquette-de-fromage-au-jambon-_30914-r.html