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Croissants feuilletés aux gambas marinés
Nombre de personnes4
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.31 / personnes
Ingrédients

1 CaS Basilic coupé
1 Pincée Fleurs de sel
12 Gambas
1 CaS Huile d'olives
1 Jaunes d'oeuf
1 CaC Origan séché
1 Pâte feuilletée pur beurre
1 Pincée Piment d'espelette
1 Pincée Poivres

Détail de la recette

Mélangez de l'huile d'olive avec le piment d'Espelette, la fleur de sel, du poivre, le basilic et l'origan séchés.
Dosez selon vos goûts, moi j'ai fait au "pif".
Ajoutez-y les gambas et mélangez.
Laissez mariner 30 minutes au frais en mélangeant 2 ou 3 fois.
Déroulez la pâte feuilletée sur son papier cuisson.
Découpez-la en 12 parts en forme de triangles.
Égouttez les gambas marinées.
Roulez chaque gambas dans un triangle de pâte feuilletée en commençant à la base, la partie la plus large.
Déposez les croissants sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et badigeonnez-les avec le jaune d'oeuf mélangé à 1 cuillère à soupe d'eau.
Saupoudrez avec un peu d'origan et de basilic séchés.
Placez au four à 200-220°C pendant 10 à 15 minutes (à surveiller).
Servez chaud ou tiède.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1832 kJ / 440 kCal
Matières grasses29 gdont saturés15.95 g
Glucides24.28 gdont sucres0.67 g
Fibres1.42 g
Protéines4.15 g
Sodium346.58 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1005675-croissants-feuilletes-aux-gambas-marines