En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK
Croissants apéritifs   Imprimer
Croissants apéritifs
Nombre de personnes4
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1 / personnes
Ingrédients

1 CaC Basilic coupé
8 CaC Fromage frais (type Saint Moret)
1 CaC Graines de pavot
1 Oeufs
1 Pâtes feuilletée
2 Tranches de jambon cuit supérieur blanc

Détail de la recette

Étalez votre pâte feuilleté sur une feuille de papier sulfurisé posée sur votre plaque de four.
Découpez votre pâte feuilleté en 16 (en formant des triangles).
A chaque extrémité (vers le haut, pas vers le centre) déposez une demi-cuillère de fromage frais qui vous étalerez légèrement vers le centre.
Ajoutez quelques morceaux de jambon et du basilic.
Roulez et formez vos croissants en roulant vos morceaux de pâte du haut vers la pointe en finissant par aplatir chaque côté du croissant.
Badigeonnez d’oeuf (préalablement fouetté à la fourchette) et parsemez de graines de pavot.
Faites cuire au four à 210°C pendant 15 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1691 kJ / 404 kCal
Matières grasses27.9 gdont saturés5.66 g
Glucides27.84 gdont sucres0.97 g
Fibres0.88 g
Protéines10.08 g
Sodium381.04 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/aperitif/croissants-aperitifs-fid-1562669