En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK
Crevettes marinées à l'huile d'olive et au citron   Imprimer
Crevettes marinées à l'huile d'olive et au citron
Nombre de personnes4
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne1.71 / personnes
Ingrédients

1 Bouquet de persil
400 Gr Crevettes
1 Pincée Fleurs de sel
1 Gousses d'ail
8 Cl Huile d'olives
1 Jus de citron
1 Pincée Piment de Cayenne
1 Pincée Poivres

Détail de la recette

Dans un récipient hermétique mettre les crevettes.
Presser la gousse d’ail puis l’ajouter aux crevettes.
Arroser avec l’huile d’olive et le jus de citron.
Ajouter le piment saler avec la fleur de sel, poivrer.
Mélanger délicatement pour bien enrober les crevettes de marinade.
Réserver au frais au moins 2h.
Faire cuire les crevettes avec leur marinade pendant environ 5 min en remuant de temps en temps.
Quand elle sont cuites, retirer immédiatement du feu (si elles sont trop cuites elles deviennent "caoutchouteuses").
Ciseler le persil, puis l’ajouter aux crevettes.
Rectifier l’assaisonnement puis laisser de nouveau reposer au frais pendant 1h.
Pour finir
Servir frais en apéritif ou en entrées avec une salade à base d’avocats et de tomates ou une salade de mâche.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1174 kJ / 269 kCal
Matières grasses21 gdont saturés2.86 g
Glucides3.14 gdont sucres0.2 g
Fibres1.09 g
Protéines15.99 g
Sodium206.94 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/355781-crevettes-marinees-a-l-huile-d-olive-et-au-citron