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Crémeux de tomates   Imprimer
Crémeux de tomates
Nombre de personnes4
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson00 min
Prix par personne3.41 / personnes
Ingrédients

0.5 Bouquet de basilic
10 Cl Crème liquide UHT
0.5 Gousses d'ail
4 CaS Huile d'olives
200 Gr Mascarpone
100 Gr Olives vertes dénoyautées
50 Gr Pignons de pins
1 Pincée Poivres
1 Pincée Sel
3 CaS Tapenade
250 Gr Tomates

Détail de la recette

Pelez et hachez l’ail.
Effeuillez le basilic, réservez 4 belles feuilles et ciselez les autres.
Coupez les olives en rondelles.
Faites griller les pignons dans une poêle.Lavez les tomates et retirez leur pédoncule.
Coupez-les en fines rondelles et faites-les mariner dans un récipient avec l’huile d‘olive, l’ail haché, les olives, les ¾ des pignons, sel et poivre.
Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec la crème jusqu’à consistance de chantilly.
Incorporez la tapenade, poivrez.
Dans 4 verrines, alternez la marinade de tomates, le mascarpone et complétez de marinade de tomates.
Terminez par des pignons et le basilic réservés.
Servez très frais. Conseil Préparez ces verrines 3 h à l’avance et conservez-les au frais, recouvertes d’un film alimentaire. 

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2377 kJ / 573 kCal
Matières grasses57.21 gdont saturés3.56 g
Glucides6.05 gdont sucres2.47 g
Fibres3.98 g
Protéines6.94 g
Sodium396.5 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/cremeux-de-tomates-06072