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Crémeux de chou-fleur au saumon fumé
Nombre de personnes4
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson6 min
Prix par personne2.86 / personnes
Ingrédients

0.5 Bouquet de persil
300 Gr Choux Fleur
1 CaS Ciboulettes
90 Gr Crème liquide UHT
1 CaS Huile d'olives
1 CaC Huile de noix
3 CaS Jus de citron
2 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Paprika
1 Pincée Poivres
1 Pincée Sel
8 Tomates cerise
4 Tranches de saumon fumé

Détail de la recette

Couper le saumon en dés.
Faire cuire les têtes de chou-fleur à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient très tendres.
Les égoutter.
Mixer le chou-fleur avec 45 g de crème, le citron et l'huile de noix.
Assaisonner de sel, poivre et muscade râpée.
Battre le reste de crème en Chantilly.
Saler et poivrer légèrement.
Mélanger délicatement les 2 préparations.
Mettre un peu de saumon au fond des verrines.
Répartir la mousse de chou-fleur.
Laisser reposer 2 heures minimum.
Au moment de servir, ajouter le reste de saumon, saupoudrer légèrement de paprika puis décorer avec des herbes et les tomates cerise.
Arroser de quelques gouttes d'huile d'olive.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1031 kJ / 240 kCal
Matières grasses18.14 gdont saturés1.88 g
Glucides7.51 gdont sucres2.96 g
Fibres2.5 g
Protéines12.48 g
Sodium682.5 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/cremeux-de-chou-fleur-au-saumon-fume-fid-465179