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Crème froide de céleri   Imprimer
Crème froide de céleri
Nombre de personnes6
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne1.74 / personnes
Ingrédients

4 Pincée Aneth
100 Cl Bouillons de légumes
500 Gr Céleris-raves
25 Cl Crème iquide
10 Cl Huile d'olives
2 Jaunes d'oeuf
1 Oignons
10 Pignons de pins
2 Pincée Poivres
3 Gr Sel de céleri

Détail de la recette

Epluchez et hachez l'oignon.

Faites bouillir le bouillon de légumes dans une grande casserole.

Ajoutez-y le céleri-rave râpé, l'oignon haché et le sel de céleri.

Laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure.

Au bout de ce temps, mixez la préparation dans un blender avec la crème fraîche, les oeufs et du poivre, jusqu'à obtenir une consistance bien lisse.

Versez la crème dans des bols ou des verrines.

Réservez au frais pendant 2 heures minimum.

Versez un filet d'huile d'olive sur chaque crème.

Répartissez les pignons de pin sur le dessus puis parsemez d'aneth.

Dégustez bien frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1181 kJ / 286 kCal
Matières grasses26.17 gdont saturés3.48 g
Glucides7 gdont sucres1.98 g
Fibres3.61 g
Protéines3.78 g
Sodium227.48 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/creme-froide-de-celeri-84503.aspx