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Crème de panais aux huîtres
Nombre de personnes4
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne4.24 / personnes
Ingrédients

1 Bouillons cube de volaille
10 Cl Huile d'olives
12 Huîtres
30 Gr Mâches
6 Panais
1 Pincée Poivres
1 Pommes Granny Smith
1 Pincée Sel
4 Cl Vinaigre de cidre

Détail de la recette

Pelez les panais, coupez-les en cubes.
Dans un faitout, faites-les fondre 5 min avec 4 cl d’huile, en remuant.
Ajoutez 1 l d’eau chaude et le cube de bouillon.
Portez à ébullition puis laissez frémir 15 min à découvert.
Ouvrez les huîtres.
Hors du feu, ajoutez-en 4 et le reste d’huile dans le faitout.
Mixez, poivrez, salez si besoin (les huîtres suffisent souvent) et réservez à couvert, sur feu très doux.
Faites bouillir 50 cl d’eau et le vinaigre.
Faites-y pocher les huîtres restantes 10 secondes et égouttez-les.
Détaillez la pomme en fins bâtonnets.
Dans 4 assiettes creuses, répartissez la crème de panais, les huîtres, la mâche et la pomme.
Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3900 kJ / 935 kCal
Matières grasses31.34 gdont saturés5.01 g
Glucides146.43 gdont sucres41.38 g
Fibres37.99 g
Protéines26.04 g
Sodium1467.38 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,creme-de-panais-aux-huitres,67836.asp