En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK
Crème de maïs au piment d'espelette   Imprimer
Nombre de personnes2
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson00 min
Prix par personne1.73 / personnes
Ingrédients

1 Cl Balsamique blanc
230 Gr Boîtes de maïs bio
10 Cl Crème d'avoine
2 Pincée Fleurs de sel
2 Cl Huile de noix de coco
10 Gr Miels
70 Gr Noix de cajou
2 Pincée Piment d'espelette

Détail de la recette

La dernière fois que nous avons mangé à l’Auberge du cheval blanc, délicieux restaurant dont je vous parlerai bientôt, il y avait en amuse-bouche une crème de maïs avec une huître qui nous a épatés. J’ai gardé cette idée dans un coin de ma tête pour nous improviser une entrée « fond de placard/retour de vacances ». Attention, cette recette extrêmement difficile vous demandera au moins 3 minutes, ouverture de boîte comprise... :)

Crème de maïs express pour entrée fraîcheur
1 boîte de maïs bio (230 g égouttés), 10 cl de crème d’avoine, 1 cuillère à soupe de condiment balsamique blanc, ½ cuillère à soupe de miel, fleur de sel et piment d’Espelette

C’est là que ça se complique : Réunir tous les ingrédients dans le blender et mixer ! Ajouter un peu d’eau si nécessaire, en fonction de la texture souhaitée. Servir dans un verre et parsemer de piment d’Espelette.

Variante: avec 1 c à soupe d'huile de noix de coco; 70 g de noix de cajou; 2 cc d'oignons en poudre; 1/2 citron vert pelé et épépiné; 2 gousses d'ail; 2 cc de curcuma; 1 cc de cumin; 1/2 cc de piment de Cayenne; un peu desel et de la coriandre pour garnir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2575 kJ / 617 kCal
Matières grasses32.77 gdont saturés12.6 g
Glucides60.66 gdont sucres11.79 g
Fibres5.91 g
Protéines15.18 g
Sodium95.41 mg
Source : http://monmaraicheralacasserole.over-blog.com/2014/04/creme-de-mais-express-pour-entree-fraicheur.html