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Crème de laitue, royale de champignons   Imprimer
Crème de laitue, royale de champignons
Nombre de personnes4
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne4.08 / personnes
Ingrédients

70 Gr Beurre doux
3 Bouillons cube de volaille
400 Gr Champignons de Paris
20 Cl Crème fraîche épaisse
4 Laitues
1 Oeufs
1 Pincée Poivres
1 Pincée Sel

Détail de la recette

Lavez les laitues.
Ne conservez que les feuilles vertes (réservez les cœurs pour une salade).
Ôtez les côtes et faites blanchir les feuilles vertes 2 min à l'eau bouillante salée.
Égouttez-les et plongez-les dans de l'eau glacée.
Égouttez-les à fond en les pressant entre vos mains.
Hachez-les grossièrement au couteau.
Dans une cocotte, faites revenir la laitue hachée avec 25 g de beurre, puis ajoutez 70 cl d'eau et 2 tablettes de bouillon.
Laissez frémir 5 min puis ajoutez la moitié de la crème.
Salez et poivrez, mixez et réservez au chaud.Nettoyez et émincez les champignons.
Faites-les blondir avec 30 g de beurre dans une sauteuse.
Réservez-en 2 cuillerées à soupe pour le décor.
Ajoutez 30 cl d'eau et la 3e tablette de bouillon.
Portez à ébullition 2 min, mixez.
Laissez tiédir puis incorporez le reste de crème et l'oeuf.
Salez et poivrez cette préparation, versez-la dans 4 bols, couvrez de papier-alu et faites cuire à la vapeur 12 min.
Laissez ensuite reposer 5 min cette royale.Émulsionnez la crème de laitue (mixeur-plongeant) avec le reste de beurre.
Versez-la dans les bols de royale, décorez des champignons réservés et servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1731 kJ / 414 kCal
Matières grasses32.68 gdont saturés9.97 g
Glucides16.36 gdont sucres0.17 g
Fibres0 g
Protéines9.59 g
Sodium16 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,creme-de-laitue-royale-de-champignons,107427.asp