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Crème de fenouil et de pousses d'épinard
Nombre de personnes6
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.76 / personnes
Ingrédients

50 Cl Bouillons de volaille
25 Cl Crème fraîche 15 %
250 Gr Fenouils
1 Pincée Fleurs de sel
6 Jambon de Bayonne
1 Pincée Poivres
200 Gr Pousses d'épinard
1 Pincée Sel

Détail de la recette

Préchauffer le four à 120°C (th.4).
Sur une plaque du four, disposer les tranches de jambon de Bayonne.
Enfourner pendant 2 heures jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
Laver et émincer le fenouil.
Laver les pousses d'épinard.
Faire chauffer le bouillon corsé dans une casserole, y cuire le fenouil 10
minutes, au terme de la cuisson, ajouter les pousses d'épinard.
Couvrir et retirer du feu.
Laisser refroidir.
Mixer et verser la crème fraîche.
Assaisonner.
Mixer de nouveau.
Répartir la crème dans des verrines.
Parsemer de brisures de jambon et de fleur de sel.
Servir !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie500 kJ / 120 kCal
Matières grasses7.77 gdont saturés0 g
Glucides6.24 gdont sucres0.5 g
Fibres1.63 g
Protéines5.62 g
Sodium21.67 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/creme-de-fenouil-et-de-pousses-d-epinard-_28000-r.html