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Crème de cressons aux huîtres   Imprimer
Crème de cressons aux huîtres
Nombre de personnes4
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.76 / personnes
Ingrédients

15 Gr Beurre doux
100 Gr Chorizos
20 Cl Crème épaisse
150 Gr Cressons
12 Huîtres
1 Pincée Poivres
2 Pommes de terre - moyennes
1 Pincée Sel

Détail de la recette

Coupez le chorizo pelé en petits dés.
Ouvrez les huîtres, ôtez la chair des coquilles et récupérez leur eau.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes.
Retirez les tiges du cresson, lavez et essorez-le.
Faites fondre les feuilles 3 min dans une casserole avec 15 g de beurre.
Ajoutez les cubes de pommes de terre, l’eau filtrée des huîtres, la crème et 40 cl d’eau.
Salez, poivrez.
Faites bouillir, couvrez et laissez cuire 15 min sur feu doux.
Mixez la soupe au mixeur plongeant.
Ajoutez un peu d’eau si elle vous semble trop épaisse.
Réchauffez-la quelques min puis, ajoutez les huîtres.
Laissez-les pocher 1 min environ.
Servez chaud, parsemé de dés de chorizo.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1929 kJ / 464 kCal
Matières grasses32.82 gdont saturés17.57 g
Glucides18.29 gdont sucres2.42 g
Fibres1.95 g
Protéines24.18 g
Sodium1844.68 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/creme-de-cressons-aux-huitres-243796