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Crème de champignons   Imprimer
Crème de champignons
Nombre de personnes5
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.2 / personnes
Ingrédients

1 Gr Ail
25 Gr Beurre doux
500 Gr Champignons
10 Cl Crème fraîche 15 %
25 Cl Eau
20 Gr Farine de blé
100 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Oignons blancs
1 Pincée Poivres
1 Pincée Sel

Détail de la recette

Nettoyer les champignons et les couper en fines lamelles.
Faire chauffer le beurre dans une poêle, ajouter les champignons, l'oignon coupé en petits morceaux et l'ail.
Cuire sans coloration et laisser réduire le jus, saler et poivrer.
Pendant ce temps, faire une sauce blanche en mettant le beurre dans une casserole ; lorsqu'il est fondu, ajouter la farine et laisser cuire 2 minutes.
Ajouter alors le lait froid progressivement, la tasse d'eau et laisser cuire jusqu'à l'ébullition.
Ajouter la muscade, du sel et du poivre.
Verser les champignons en en gardant un peu pour la décoration finale (faire alors rôtir ceux-là).
Laisser cuire 2 minutes, puis mixer.
Ajouter la crème.
Verser dans les assiettes et y mettre quelques lamelles de champignons et un peu de persil.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie831 kJ / 198 kCal
Matières grasses10.76 gdont saturés4.63 g
Glucides15.47 gdont sucres10.6 g
Fibres0.5 g
Protéines9.78 g
Sodium142.35 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/330967-creme-de-champignons