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Crème d’asperges aux saumons
Nombre de personnes4
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne7.92 / personnes
Ingrédients

1000 Gr Asperges blanches
4 Asperges vertes
80 Gr Beurre doux
1 Bottes de ciboulette
30 Cl Bouillons cube de légumes
30 Cl Crème iquide
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Poivres
300 Gr Saumonettes
1 Pincée Sel
3 Tranches de saumon fumé

Détail de la recette

Épluchez les asperges vertes, détachez les pointes et plongez-les 5 min dans l’eau bouillante salée, puis réservez au frais
Épluchez et émincez grossièrement les asperges blanches
Faites fondre le beurre dans une petite cocotte et saisissez les morceaux d’asperges blanches et les queues des asperges vertes dans le beurre mousseux
Laissez cuire 5 min sans coloration, puis mouillez avec le bouillon de légumes
Laissez réduire d’un tiers, puis versez la crème
Salez, poivrez et laissez cuire 35 min à feu doux, en remuant régulièrement
Pendant ce temps, lavez et hachez la ciboulette
Hachez les deux saumons, émincez les pointes d’asperges vertes, puis mélangez l’ensemble avec la cuillerée à soupe d’huile d’olive
Mixez la crème d’asperges, rectifiez son assaisonnement en sel et poivre, et servez-la dans quatre bols
Dégustez immédiatement avec la préparation au saumon en accompagnement.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3367 kJ / 804 kCal
Matières grasses49.11 gdont saturés21.55 g
Glucides32.71 gdont sucres4.9 g
Fibres13.83 g
Protéines34.23 g
Sodium4212.5 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/creme-d-asperges-aux-saumons-07173