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Crème d'artichauts aux olives noires
Nombre de personnes4
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.9 / personnes
Ingrédients

3 Artichauts
1 Citrons jaunes
30 Gr Crème fraîche 15 %
8 Feuilles de menthe
75 Gr Fromage blanc
20 Olives noires dénoyautées
1 Pains
2 Pincée Paprika
1 Pincée Poivres
1 Pincée Sel

Détail de la recette

Cassez les tiges au ras des artichauts et faites cuire les queues et les têtes pendant 20 minutes dans de l'eau salée.
Egouttez-les et laissez tiédir pendant 15 minutes avant de couper les feuilles au niveau du coeur.
Ôtez et jetez le foin des artichauts et les fibres des queues puis placez le tout dans le bol d'un mixeur avec un filet de jus de citron, le fromage blanc, quelques feuilles de menthe et la crème fraîche.
Mixez jusqu'à obtention d'une crème.
Salez, poivrez et mélangez les olives noires coupées en copeaux.
Ajoutez un peu de paprika et décorez de feuilles de menthe.
Servez cette crème tiède ou froide sur des tranches de pain de campagne bien croustillantes et du jambon cru coupé en fines tranches.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1537 kJ / 365 kCal
Matières grasses4.88 gdont saturés0.4 g
Glucides60.57 gdont sucres3.57 g
Fibres10.22 g
Protéines13.06 g
Sodium597.07 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/creme-d-artichauts-aux-olives-noires-_41955-r.html