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Cornes de gazelle   Imprimer
Cornes de gazelle
Nombre de personnes6
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.17 / personnes
Ingrédients

175 Gr Amandes en poudre
50 Gr Beurre fondu
1 CaC Cannelles
3 CaS Eau de fleur d'oranger
200 Gr Farine 00
1 Pincée Sel
40 Gr Sucre en poudre
1 CaS Sucre glace

Détail de la recette

- Dans un saladier, pétrissez la farine avec une pincée de sel et le beurre fondu.
Versez 10 cl d'eau au fur et à mesure. Pétrissez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
-Préparez la farce dans un second saladier: versez la poudre d' amande, le sucre en poudre, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger.
-Étalez la pâte et découpez-la en triangle .
Déposez un peu de farce . Roulez le triangle sur lui-même afin d' obtenir un mini croissant.
Déposez toutes les cornes de gazelle sur une plaque. Faites cuir 20 minutes au four à 180 °c (th.6).
Saupoudrez de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1674 kJ / 400 kCal
Matières grasses23.09 gdont saturés0.07 g
Glucides37.55 gdont sucres2.27 g
Fibres1.41 g
Protéines9.46 g
Sodium1.38 mg
Source : La cuisine du Maghreb