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Coquilles st jacques gratinées
Nombre de personnes6
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne3.57 / personnes
Ingrédients

20 Gr Chapelures
30 Gr Crème fraîche 15 %
2 Jaunes d'oeuf
2 Cl Jus de citron
24 Noix de Saint-Jacques
2 Oignons
2 Poireaux
1 Pincée Poivres
1 Pincée Sel
8 Cl Vin blanc

Détail de la recette

Faire revenir l'oignon dans un peu de beurre, y ajoutez les poireaux émincés, salez et poivrez, couvrir et cuire à feu moyen 15/20 mns.
les réserver.
Faire revenir dans une poêle les st jacques pendant une minute dans un peu de beurre, les retier,
Dégraissez la poêle au vin blanc, ajoutez la crème fraîche, le jus de citron et hors du feu, incorporez les jaunes d'oeufs, salez et poivrez
Mettre dans chaque coquille, un peu de fondue de poireaux, quelques st jacques, puis nappez de crème,
Saupoudrez de gruyère, mettre la chapelure et faire gratiner sous le gril pendant 10 mns (gril=250°) suivant votre four.
Servir chaud.BON APPÉTI

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie701 kJ / 168 kCal
Matières grasses3.29 gdont saturés0.57 g
Glucides11.31 gdont sucres2.83 g
Fibres1.28 g
Protéines21.23 g
Sodium37.85 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/chevrefeuille14/recette/coquilles-st-jacques-gratinees