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Coquilles st jacques au gingembre sur lit de poireaux au vin blanc   Imprimer
Coquilles st jacques au gingembre sur lit de poireaux au vin blanc
Nombre de personnes4
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.92 / personnes
Ingrédients

10 Gr Beurre doux
5 Gr Gingembres
32 Gr Huile d'olives
12 Noix de Saint-Jacques
4 Poireaux
2 Pincée Poivres
2 Pincée Sel
5 Cl Vin blanc

Détail de la recette

Épluchez les poireaux et rincez-les soigneusement sous l’eau fraîche avant de les tailler en julienne.
Pelez et émincez le gingembre.
Faites chauffer le beurre et 1 cuillère à soupe d’huile dans une sauteuse et ajoutez les poireaux et le gingembre.
Faites cuire en remuant pendant 5 min puis versez le vin blanc et laissez mijoter 15 min environ, en remuant de temps en temps.
Salez, poivrez et réservez.Assaisonnez les noix de St Jacques.
Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle et faites cuire les St Jacques environ 1 min sur chaque face.
Répartissez les poireaux dans chaque assiette, disposez les St Jacques par-dessus et servez sans attendre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1039 kJ / 250 kCal
Matières grasses10.59 gdont saturés2.48 g
Glucides21.56 gdont sucres6.01 g
Fibres2.73 g
Protéines16.32 g
Sodium30.79 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/coquilles-st-jacques-au-gingembre-sur-lit-de-poireaux-au-vin-blanc-09283