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Coquilles st jacques à la provençale   Imprimer
Coquilles st jacques à la provençale
Nombre de personnes4
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne4.66 / personnes
Ingrédients

60 Gr Beurre doux
28 Gr Farine de blé
4 Gousses d'ail
4 Cl Huile d'olives
1 Jus de citron
20 Noix de Saint-Jacques
15 Gr Persil, haché
1 Pincée Poivres
1 Pincée Sel
4 Tomates
50 Gr Tranches de pain de mie

Détail de la recette

Retirez les filaments qui entourent les noix de coquilles st jacques.
Lavez celles-ci et épongez-les soigneusement.
Passez-les dans la farine.
Pelez les gousses d'ail et écrasez-en 2 sous une lame de couteau, hachez les autres.
Hachez la mie de pain.
Ebouillanttez, pelez et épépinez les tomates, coupez-les en dés.
Mettez-les dans une petite casserole avec 30 g de beurre, salez et poivrez.
Laissez cuire 15 min à feu trés doux en remuant de temps en temps.
Faites chauffer l'huile dans une poêle à feu vif, faites revenir les noix de st jacques jusqu'à ce qu'elles prennent couleur,
Salez, poivrez, ajoutez l'ail ecrasé, couvrez et laissez cuire à feu trés doux 10 min.
Mélangez la mie de pain, l'ail et le persil haché et faites-les revenir dans le reste du beurre.
Egouttez les noix de leur beurre de cuisson, mettez-les dans un plat chaud, arrosez du jus de citron,
Versez dessus les tomates cuites, saupoudrez avec le mélange mie de pain,ail et persil.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1553 kJ / 372 kCal
Matières grasses23.32 gdont saturés9.79 g
Glucides14.57 gdont sucres3.16 g
Fibres1.95 g
Protéines26.23 g
Sodium70.03 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/coquilles-st-jacques-a-la-provencale-7894.aspx