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Coquilles St-Jacques à la bretonne
Nombre de personnes6
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne3.98 / personnes
Ingrédients

80 Gr Beurre doux
500 Gr Coquilles Saint-Jacques
30 Gr Crème fraîche 15 %
0.5 Gr Curry
4 Echalotes
14 Gr Farine de blé
4 Gousses d'ail
30 Cl Lait demi-écrémé
20 Gr Persil
1 Pincée Poivres
1 Pincée Sel
25 Cl Vin blanc

Détail de la recette

Epluchez et émincez l'ail, les oignons et le persil.
Faites fondre le tout dans une casserole avec le persil, laissez légèrement blondir, versez le verre de muscadet et laissez réduire.
Mélangez le lait, la crème fraîche, la farine et le curry et jetez le tout dans la casserole et laissez épaissir.
Salez et poivrez à votre convenance.
Mettez 1 c.à soupe de cette sauce au fond de chaque coquille, puis posez dessus les coquilles St Jacques que vous aurez coupées en 2 ou 3 morceaux, suivant leurs tailles.
Puis couvrez le tout d' 1 ou 2 c.à soupe de la sauce et terminez par un peu de chapelure et un tout petit morceau de beurre.
Enfournez pour 10 bonnes min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1001 kJ / 239 kCal
Matières grasses12.62 gdont saturés7.81 g
Glucides8.44 gdont sucres4.24 g
Fibres0.85 g
Protéines15.65 g
Sodium28.74 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/coquilles-st-jacques-a-la-bretonne-48242.aspx