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Coquilles Saint-Jacques aux poireaux   Imprimer
Coquilles Saint-Jacques aux poireaux
Nombre de personnes4
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne5.45 / personnes
Ingrédients

100 Gr Beurre demi-sel
1 Bottes de ciboulette
1 Gousses d'ail
16 Noix de Saint-Jacques
1000 Gr Poireaux
2 Pincée Poivres
1 Pincée Sel

Détail de la recette

Lavez les poireaux puis coupez-les en biseau en petits tronçons
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites-les blanchir pendant 5 min
Égouttez-les et rafraîchissez-les.
Dans une sauteuse, faites fondre 50 g de beurre et faites étuver les poireaux en couvrant pendant 10 min
Réservez-les.
Faites fondre le reste de beurre dans la sauteuse
Ajoutez les Saint-Jacques et faites-les dorer 1 min sur chaque face
Ajoutez l'ail pressé, salez, poivrez et laissez cuire 1 min supplémentaire.
Répartissez les poireaux et les Saint-Jacques dans des assiettes
Parsemez de ciboulette ciselée et servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1820 kJ / 438 kCal
Matières grasses22.75 gdont saturés14.3 g
Glucides36.69 gdont sucres9.77 g
Fibres4.93 g
Protéines24.05 g
Sodium380.25 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/coquilles-saint-jacques-aux-poireaux-06514