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Coques aux herbes, chantilly passion
Nombre de personnes6
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson3 min
Prix par personne1.92 / personnes
Ingrédients

1 Bouquet de ciboulette
2 Branches de thym
1 Citrons verts
100 Cl Coques
25 Cl Crème fraîche liquide
3 Fruits de la passion
2 CaS Huile d'olives
150 Gr Mangues
1 Pincée Poivres
1 Pincée Sel
50 Cl Vin blanc sec

Détail de la recette

Passez la pulpe des fruits de la passion à travers une passoire très fine.
Mélangez le jus avec la crème et du sel.
Filtrez à nouveau.
Versez dans un siphon, fermez-le et insérez 1 cartouche de gaz.
Secouez et réservez 1 h à l’horizontale au réfrigérateur. 
Rincez les coques en les entrechoquant pour les débarrasser des impuretés.
Mettez-les dans un saladier d’eau froide avec du gros sel et laissez dégorger 1 h.
Egouttez-les. 
Dans une grande casserole, portez le vin à ébullition avec 75 cl d’eau et le thym.
Ajoutez les coques et laissez cuire quelques minutes pour qu’elles s’ouvrent.
Laissez tiédir et décoquillez-les. 
Assaisonnez les coques avec l’huile, les herbes ciselées, la mangue coupée en très petits dés, 1 filet de jus de citron et du poivre.
Réservez au frais. 
Dans des verrines, répartissez la chantilly passion et complétez avec les coques.
Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1598 kJ / 381 kCal
Matières grasses14.63 gdont saturés1.12 g
Glucides12.94 gdont sucres7.25 g
Fibres5.06 g
Protéines31.14 g
Sodium329.53 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/coques-aux-herbes-chantilly-passion-04933