En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK
Cookies salés au sésame   Imprimer
Cookies salés au sésame
Nombre de personnes8
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.28 / personnes
Ingrédients

10 Gr Amandes en poudre
40 Gr Beurre doux
75 Gr Farine de blé
30 Gr Fromage râpé
80 Gr Graines de sésame
4 Gr Levure
1 Oeufs
1 Pincée Sel

Détail de la recette

Préchauffez le four à 210°C.

Mélangez la farine, la levure, le sel et la poudre d'amande dans un saladier.

Ajoutez les graines de sésame, le fromage râpé, l'oeuf et le beurre fondu puis mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

Chemisez une plaque de four avec du papier sulfurisé.

Formez des cookies à l'aide de deux cuillères à soupe et placez-les sur la plaque de four.

Aplatissez-les légèrement avec le dos d'une cuillère.

Enfournez pendant 10 minutes jusqu'à ce que les cookies soient dorés.

Laissez refroidir sur une grille à la sortie du four.

Décollez les cookies et placez-les dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie666 kJ / 159 kCal
Matières grasses11.69 gdont saturés4.41 g
Glucides9 gdont sucres0.32 g
Fibres1.86 g
Protéines5.23 g
Sodium16.98 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/cookies-sales-au-sesame-84550.aspx