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Concassée d’avocat et oeufs mollets en salade
Nombre de personnes6
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne1.09 / personnes
Ingrédients

3 Avocats
1 Pincée Fleurs de sel
1 Cl Huile d'olives
60 Gr Jeunes pousses d'épinards
1 Jus de citron
6 Oeufs
1 Pincée Poivres
0.5 Cl Tabasco

Détail de la recette

Faire cuire les oeufs à l'eau bouillante salée en comptant 5 mn 30 à partir de la reprise de l'ébullition.
Dès qu'ils sont cuits, jeter l'eau, rafraîchissez-les et laissez-les tremper dans de l'eau très froide.

Pendant ce temps, laver plusieurs fois les jeunes pousses à l'eau claire puis séchez-les ou essorez-les délicatement.
Couper les avocats en deux, enlever le noyau, retirer la chair à l'aide d'une cuillère et concassez-la grossièrement avec un grand couteau.
Arrosez la avec le jus du citron afin qu'elle ne noircisse pas, salez, poivrez, ajoutez quelques gouttes de tabasco et arrosez avec un bon filet d'huile d'olive.

Enlever les coquilles des oeufs, coupez-les en deux et servez-les avec la concassée d'avocat, parsemée de quelques feuilles de jeunes pousses arrosée d'un filet d'huile d'olive et de d'une pincée de fleur de sel.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie726 kJ / 176 kCal
Matières grasses14.87 gdont saturés2.75 g
Glucides2.28 gdont sucres0.99 g
Fibres2.6 g
Protéines7.24 g
Sodium83.57 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/349213-concassee-d-avocat-et-oeufs-mollets-en-salade