En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK
Clafoutis salé aux tomates cerises   Imprimer
Nombre de personnes4
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.16 / personnes
Ingrédients

40 Gr Beurre doux
125 Gr Farine de blé
30 Cl Lait demi-écrémé
3 Oeufs
100 Gr Parmesan râpé
1 Pincée Poivres
1 Pincée Sel
6 Gr Sucre en poudre
40 Tomates cerise

Détail de la recette

1. Préchauffez le four à th 6 (180°) et beurrez 4 plats à four individuels.
2. Lavez, essuyez et équeutez les tomates, puis répartissez-les dans les plats.
3. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le parmesan, le sucre et le lait.
Incorporez la farine tout en fouettant, salez (légèrement à cause du parmesan) et poivrez.
Versez doucement le mélange sur les tomates (veillez à ce que les fruits restent bien répartis dans les plats) et parsemez de noisettes de beurre.
4. Enfournez pour une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que les clafoutis soient pris, mais restent très moelleux sous la pointe d’un couteau.
Sortez les plats du four, servez tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1810 kJ / 430 kCal
Matières grasses22.33 gdont saturés7.3 g
Glucides36.42 gdont sucres10.35 g
Fibres3.98 g
Protéines20.66 g
Sodium80.86 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,clafoutis-aux-tomates-cerises,30967.asp