En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK
Clafoutis mozzarella et tomates   Imprimer
Clafoutis mozzarella et tomates
Nombre de personnes6
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne3.01 / personnes
Ingrédients

125 Gr Boules de mozzarella
40 Cl Crème liquide UHT
8 Feuilles de basilic
8 Feuilles de persil
1 Gousses d'ail
15 Cl Huile d'olives
120 Gr Maïzena - Fécule de maïs
4 Oeufs
40 Gr Pignons de pins
0.5 CaC Piment d'espelette
1 Pincée Poivres
1 Pincée Sel
1 Tomates séchées

Détail de la recette

Préchauffez le four à 180° Coupez les tomates en lamelles et la mozzarella en petits dés.
Dans un saladier, battez les oeuf avec l'huile, ajouter le piment d'Espelette et poivrez, puis la crème, bien mélanger.
Incorporez la Maïzena, les herbes, l'ail et travaillez au batteur électrique.
Versez la préparation dans un moule beurré assez haut (ou un moule carré en silicone).
Disposez les dés de mozzarella et les tomates sur la pâte.
Mettez au four pour 35 mn, à mi-cuisson saupoudrez de pignons de pin.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2788 kJ / 671 kCal
Matières grasses60.7 gdont saturés4.78 g
Glucides18.78 gdont sucres0.53 g
Fibres1.75 g
Protéines11.9 g
Sodium51 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/clafoutis-mozzarella-et-tomates-fid-367750