En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK
Clafoutis de maïs au paprika   Imprimer
Clafoutis de maïs au paprika
Nombre de personnes4
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.68 / personnes
Ingrédients

25 Gr Beurre doux
10 Cl Crème iquide
2 Jaunes d'oeuf
45 Cl Lait demi-écrémé
150 Gr Maïs doux
35 Gr Maïzena - Fécule de maïs
2 Oeufs
10 Gr Paprika
2 Pincée Poivres
2 Pincée Sel

Détail de la recette

Préchauffez le four à th.7 (200°C).

Faites fondre le beurre dans une casserole, lorsqu'il est bien chaud, ajoutez les maïs puis le paprika, salez, poivrez, puis ajoutez la crème liquide.

Faites réduire doucement et laissez refroidir.
Mélangez soigneusement les oeufs, la maïzena et le lait, puis ajoutez le maïs froid.

Versez la préparation dans des ramequins beurrés.
Enfournez-les 20 à 30 minutes au bain-marie.

Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Servez ces clafoutis avec une viande rouge rôti.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1031 kJ / 246 kCal
Matières grasses14.3 gdont saturés6.16 g
Glucides20.74 gdont sucres6.88 g
Fibres2.17 g
Protéines10.67 g
Sodium91.41 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/clafoutis-de-mais-au-paprika-31029.aspx