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Clafoutis de courgettes et carottes aux épices
Nombre de personnes4
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne2.64 / personnes
Ingrédients

10 Gr Beurre doux
4 Carottes
1 Pincée Colombos
4 Courgettes - moyenne
20 Cl Crème fraîche 15 %
1 Pincée Curry
1 CaS Farine de blé
6 Feuilles de persil
1 Pincée Gingembre moulu
3 Oeufs
1 CaS Persil plat
1 Pincée Sel

Détail de la recette

Etape 1: Lavez les courgettes et les carottes.
Coupez-les en petits dès.
Etape 2: Faîtes-les revenir avec le curry le mélange colombo et le gingembre dans une poêle avec un peu de beurre en couvrant.
Etape 3: Lorsque les légumes deviennent fondant, sortez la poêle du feu.
Etape 4: Dans un bol, mélangez la farine avec un peu de crème.
Remuez bien afin d'éviter la formation de grumeaux.
Etape 5: Versez petit à petit le reste de la crème tout en remuant.
Ajoutez les oeufs et le sel.
Mélangez à l'aide de la pointe d'un couteau.
Etape 6: Beurrez un plat à gratin.
Enfariné le légèrement.
Déposez-y les légumes chauds.
Versez dessus la préparation à base de crème fraîche/oeufs.
Parsemez de feuilles de persil frais préalablement lavées.
Etape 7: Enfournez pendant 30 minutes à 200°C ou Th.
5.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie952 kJ / 228 kCal
Matières grasses14.34 gdont saturés2.72 g
Glucides15.62 gdont sucres8.12 g
Fibres3.76 g
Protéines6.84 g
Sodium86.09 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/clafoutis-de-courgettes-et-carottes-aux-epices-fid-24805