En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK
Clafoutis de carottes au miel et coriandre   Imprimer
Clafoutis de carottes au miel et coriandre
Nombre de personnes4
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.53 / personnes
Ingrédients

35 Gr Beurre doux
1 Bottes de jeunes carottes
30 Gr Coriandres
15 Cl Crème fraîche 15 %
1 Jaunes d'oeuf
15 Cl Lait demi-écrémé
45 Gr Maïzena - Fécule de maïs
6 Gr Miels
3 Oeufs
1 Oignons de printemps
1 Pincée Poivres
1 Pincée Sel

Détail de la recette

Gratter les carottes fanes et les passer à la râpe à légumes.
Émincez finement l'oignon de printemps.
Faire fondre 30 g de beurre dans une casserole et faire revenir l'oignon de printemps.
Ajouter les carottes râpées et le miel, faire cuire 2 à 3 min.
Laissez refroidir.
Ajouter la coriandre, mélanger et garnir les carottes, préalablement beurrées, avec la préparation.
Fouetter lesoeufs avec le jaune, puis incorporer la maïzena.
Mélanger bien et ajouter le lait et la crème.
Assaisonner et verse le mélange dans les cocottes.
Faire cuire pendant 15 à 20 min dans un four chaud à 160 C (th.5).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1397 kJ / 334 kCal
Matières grasses20.65 gdont saturés6.78 g
Glucides23.45 gdont sucres10.29 g
Fibres6.37 g
Protéines10.68 g
Sodium130.02 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/clafoutis-de-carottes-au-miel-et-coriandre-fid-1488856