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Clafouti de tomates cerises au jambon de bayonne
Nombre de personnes4
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne4.66 / personnes
Ingrédients

1 Bouquet de basilic
300 Gr Faisselles
100 Gr Farine de blé
2 Cl Huile d'olives
2 Jaunes d'oeuf
30 Cl Lait demi-écrémé
2 Oeufs
100 Gr Parmesan râpé
2 Pincée Sel
300 Gr Tomates cerise
5 Tranches de jambon de Parme

Détail de la recette

Préchauffer le four à 180 C°.
Dans un saladier, mélanger au fouet la farine aux oeufs, ajouter le lait, le parmesan, la brousse et le romarin ou le basilic grossièrement haché.
Saler légèrement, le jambon est déjà assez salé.
Huiler un plat à gratin, et verser la préparation dans ce dernier.
Répartir les tomates cerises en les disposant une à une sur la préparation en laissant dépasser une partie des tomates.
Puis déchirer le jambon en lanières et le disposer dans la pâte.
Enfourner pour 40 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1981 kJ / 473 kCal
Matières grasses27 gdont saturés2.98 g
Glucides27.27 gdont sucres6.39 g
Fibres3.61 g
Protéines28.48 g
Sodium68.2 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/clafouti-de-tomates-cerises-au-jambon-de-bayonne-fid-1035589