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Citrons farci à la crème de thon
Nombre de personnes4
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson11 min
Prix par personne4.25 / personnes
Ingrédients

1 Bouquet d'aneth
20 Gr Câpres
4 Citrons jaunes
4 Cl Jus de citron
90 Gr Mayonnaise
3 Oeufs Durs
50 Gr Olives noires dénoyautées
4 Pincée Origan séché
1 Pincée Poivres
2 Pincée Romarin
1 Pincée Sel
180 Gr Thon à l'huile

Détail de la recette

Faire cuire les œufs environ 11 minutes.
Les passer quelques minutes sous l’eau froide pour arrêter la cuisson, puis les écaler et les hacher finement.
Couper le citron en deux dans le sens de la longueur.
L’évider en faisant bien attention de ne pas percer l’écorce dans le fond.
Réserver le jus.
Dans un bol, verser le thon égoutté, les câpres, la mayonnaise, les olives hachées,
les œufs durs hachés (en garder de côté pour la présentation), l’aneth, le romarin, le sel et le poivre.
Mélanger l’ensemble jusqu’à obtenir une mousse.
Remplir les 8 demi-citrons avec ce mélange.
Saupoudrer avec le reste d’œufs, de l’aneth et de l’origan.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1522 kJ / 363 kCal
Matières grasses27.98 gdont saturés3.52 g
Glucides5.65 gdont sucres3.03 g
Fibres3.16 g
Protéines15.85 g
Sodium317.24 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1007380-citrons-farcis-a-la-creme-de-thon