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Chipirons à l'ail et au persil agrémenté de son piment   Imprimer
Chipirons à l'ail et au persil agrémenté de son piment
Nombre de personnes5
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne0.75 / personnes
Ingrédients

0.5 Bouquet de persil
1000 Gr Chipirons
5 Gousses d'ail
0.5 CaC Piment d'espelette
1 Pincée Sel

Détail de la recette

Etape 1: Après avoir nettoyé tous les chipirons ( peau, bec, cartillages).
Etape 2: Coupez-les en plusieurs morceaux (pas trop petit non plus, ça réduit beaucoup à la cuisson).
Etape 3: Faites chauffez un gand volume d'eau peu salée, une fois fois que cela bout.
Etape 4: Y blanchir les chipirons coupés (les tantacules aussi, c'est le meilleur) juste 1 minutes.
Les égouttez.
Reservez.
Etape 5: Épluchez et écrasez l'ail, ciselez le persil.
Etape 6: Dans une poêle faites revenir vos chipirons, salez.
Etape 7: Ajoutez l'ail, le persil et le piment d'espelette en dernier (il ne doit pas cuire).
Etape 8: La cuisson est très rapide, pas plus de 5 minutes.
Etape 9: Servez le tout accompagné d'une salade ou encore de poivrons grillé sur la plancha.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie259 kJ / 57 kCal
Matières grasses0.28 gdont saturés0 g
Glucides13.54 gdont sucres0 g
Fibres1.43 g
Protéines2.32 g
Sodium11.07 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/chipirons-a-l-ail-et-au-persil-agremente-de-son-piment-fid-1016297