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Chaussons de poires au Bleu   Imprimer
Chaussons de poires au Bleu
Nombre de personnes4
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.46 / personnes
Ingrédients

250 Gr Bresse Bleu
1 Brins de menthe fraiche
60 Gr Cassonades
28 Gr Farine de blé
1 Jaunes d'oeuf
400 Gr Pâtes feuilletée
2 Poires

Détail de la recette

Préchauffez le four à 200 °C (th 6/7).
Etalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné. 
Découpez-la en 4 disques de 15 cm de diamètre environ.
Répartissez les poires pelées, épépinées et coupées en quartiers sur les disques de feuilletage.
Parsemez de menthe ciselée.
Emiettez le Bresse Bleu et répartissez-le par-dessus.
Saupoudrez de cassonade.
Battez le jaune d’œuf à la fourchette avec un peu d’eau, badigeonnez-en le pourtour des feuilletages, puis refermez-les pour former les chaussons.
Soudez les bords en appuyant délicatement
Déposez les chaussons sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, badigeonnez-les du reste de jaune d’œuf.
Enfournez pour 15 min.
Servez tiède.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3804 kJ / 908 kCal
Matières grasses59.11 gdont saturés18.46 g
Glucides73.89 gdont sucres23.57 g
Fibres3.97 g
Protéines20.15 g
Sodium260.16 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/chaussons-de-poires-au-bleu-06095