En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK
Chaussons de brick aux courgettes   Imprimer
Chaussons de brick aux courgettes
Nombre de personnes2
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.93 / personnes
Ingrédients

1 Courgettes - moyenne
2 Feuilles de brick
3 Cl Huile d'olives
1 Jaunes d'oeuf
2 Oeufs
1 Pincée Poivres
1 Pincée Sel

Détail de la recette

Rincez la courgette et coupez-la en "spaghettis" ou en petits dés
Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 2 ou 3 minutes.
Répartissez les courgettes sur la moitié de chaque feuille, salez, poivrez et formez un creux au milieu des courgettes.
Cassez un oeuf dans les creux, badigeonnez les bords des feuilles avec le jaune d'oeuf et repliez-les en appuyant sur les bords pour les faire adhérer.
Chauffez une grande poêle avec un fond d'huile d'olive, déposez-y un chausson et faites cuire 3 ou 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit doré.
Déposez le chausson sur du papier absorbant et faites cuire l'autre chausson.
Servez et dégustez avec une salade.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1139 kJ / 275 kCal
Matières grasses23.7 gdont saturés4.41 g
Glucides4.28 gdont sucres3.52 g
Fibres1.25 g
Protéines9.45 g
Sodium77.45 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1012728-chaussons-de-brick-surprise-aux-oeufs-et-aux-courgettes